Значение числа 9 (Девять) в нумерологии

Число судьбы 9 (Девять) в нумерологии
Девятка
Число судьбы
Девятка в значении нумерологии олицетворяет стремление к идеализму, направленное на жизненные принципы. Другими словами, человек, который находится под воздействием этой цифры, не ставит перед собой отчетливой задачи достичь абсолюта или познать тайны мироздания, но интуитивно полагает, что жизнь течет своим чередом и в конечном итоге все будет правильно, ситуации разрешаться, как надо и закончатся благополучно.

В обычной жизни персоны с числом судьбы 9 – волевые, талантливые, чуткие по отношению к окружающим, а также очень эрудированны почти во всех сферах деятельности люди. Если вкратце описать их тип личности – это мечтатели, которые чересчур идеализировали окружающую действительность. Им не свойственны зависть, злоба или ненависть. Наоборот, жизнь полна любви и сострадания к ближнему.

Природа наделила этих людей всеми качествами, благодаря которым они способны достичь любых высот. Однако такой расклад возможен при условии, что выбранный путь не противоречит моральным нормам и внутреннему благородству. Этому числу покровительствует защита сверху, поэтому стоит людям-девяткам научиться любить не только себя, но и мир вокруг – окружающие ответят тем же.

Материальное благополучие таких личностей является нестабильным, но они не обращают на это особого внимания, живя по принципу: как пришло, так и ушло. Из-за этого могут становиться жертвами мошенников или обманщиков, теряя финансовые средства и другие ресурсы. Им необходимо научиться давать деньги не из природной щедрости, а руководствуясь здравым смыслом и общественной нуждой.

Люди-девятки наделены особым даром – исправлять собственные оплошности, невзирая насколько критичными они являются. Это связано с внутренним ощущением, что все люди вокруг – друзья и братья, поэтому мир отвечает взаимностью и делает жизнь легкой и счастливой.


Психология

Мужчины-девятки – очень тонкие, глубокие и романтичные натуры. Они эстеты, изнеженные прелестями бытия. Хотя назвать их слабовольными или чрезмерно мягкими нельзя. Ведь в серьезных делах или при достижении благих целей, проявляется внутренний стержень и твердость решений. Они легко сходятся с людьми, благодаря своей открытости, общительности и честности, хотя истинных друзей имеют не много. Это связано с тем, что мужчины придают большое значение близкому окружению, поэтому кого попало в душу не пускают.

Женщины-девятки немного отличаются от представителей противоположного пола. Вопреки внешней беззаботности, они всегда находятся в движении и переполнены планами, замыслами, проектами. Чаще всего подобные дела связаны с благотворительностью, культурным развитием, помощью нуждающимся, решением важных экологических, социальных, экономических проблем общества. Если такие женщины ставят перед собой цель – ничто не способно их остановить.

Свободное время они предпочитают проводить в компании интеллектуальных и развитых особ, творческих личностей, интеллигентов. При этом большое значение придается разговорам, связанным с культурой и искусством.

Достоинства

Без сомнений эти люди наделены огромным количеством разнообразных талантов, а их кругозор невероятно широк. Они могут поддержать любую беседу и понравиться даже самому черствому и циничному человеку. Главное преимущество – доброта, милосердие, сострадание. Эти и многие другие качества насыщают жизнь счастьем и любовью.

Стоит отметить удачу в денежных вопросах. Хоть Девятки и не прилагают особых усилий для достижения материального благополучия, в их жизни всегда подворачиваются обстоятельства, позволяющие создать неплохое состояние. Другой момент в том, что из благородства и щедрости они могут потратить большую его часть на нужды других.

Недостатки

Негативных качеств у этих людей очень мало, хотя они способны подпортить жизнь. Один из главных минусов – непрактичность. Девятки часто поступают импульсивно, их решения малообдуманные и плохо взвешенные, потому результаты могут быть плачевными. А на исправление ошибок потом тратиться больше времени, чем нужно, что к тому же способно ввергнуть в депрессию.

Еще один минус – потакание слабостям и дурным привычкам других персон. Из-за мягкого характера и неспособности сказать нет, они оказываются заложниками ситуации: стремятся понравиться, играют роль, отказываются от удовлетворения собственных нужд, не могут брать ответственность за свою жизнь и т. д.

Если же к множественным талантам добавляется гордыня, то все положительные качества могут обернуться полной противоположностью. После чего человек проявляет эгоцентричность, алчность и мелочность.

В любви и отношениях

Как уже было сказано выше, Девятки очень тонкие и чувствительные натуры. Они открыто и доброжелательно смотрят на мир, а людей принимают как своих друзей. Найти вторую половинку для них не составляет труда, потому обрести личное счастье они могут с любым человеком.

Единственные, кого стоит остерегаться – это манипуляторов и агрессоров. Последние окажут пагубное влияние на душевную организацию Девяток.

В работе и карьере

Такие люди обладают множеством творческих талантов, склонностями к искусству, утонченным вкусом и богатым воображением. Они способны реализовать свои амбиции на публике, будь то театр, кино, сцена или трибуна. Им хорошо удается удерживать внимание аудитории, доносить свои мысли, красиво выражаться, вести за собой и производить приятное впечатление.

Если говорить о более практичных сферах, то Девятки могут попробовать свои силы в реставрационном деле, скульптуре, архитектуре, живописи, литературе, журналистике. Излишнее внимание к судьбам других, может сподвигнуть их стать религиозными деятелями, психологами, консультантами.

Также этих людей могут заинтересовать сферы, связанные с медициной, красотой, отдыхом и развлечениями. Поэтому им подходят профессии стилиста, парикмахера, косметолога, сомелье, повара и даже крупье.

Характеристика всех чисел в нумерологии

Рейтинг страницы:

3.0 / 5
Проголосовало: 23