Значение числа 6 (Шесть) в нумерологии

Число судьбы 6 (Шесть) в нумерологии
Шестерка
Число судьбы
Шестерка считается символом равновесия, симметрии и Вселенской гармонии. Она полностью сбалансирована и самостоятельна, так как сумма всех делителей равна ей самой. Человек, которому покровительствует эта цифра, находится под влиянием планеты Венеры, поэтому основные черты его характера – это спокойствие, творческие таланты, стремление к созданию семьи, баланс духовного и физического, чувственность, влюбчивость.

Личности с числом 6 обладают уравновешенностью, деликатностью, гуманизмом, дружелюбием. Главной целью в жизни они считают любовь и успех, которые идут всегда бок о бок. Для Шестерок очень важно ощущать себя частью большой и дружной семьи, дарить близким свою любовь и заботу, а также обеспечивать родных всем необходимым, в том числе и финансовыми благами.

Даже во взрослом возрасте такие люди с трепетом вспоминают о своем детстве и часто навещают родителей, поэтому переценить воздействие семьи невозможно. Нередко, будучи полностью самостоятельными, они обращаются за советом к старшему родственнику или принимают важные решения в кругу близких.

Такое стремление к родовым обычаям можно объяснить консервативностью. Иногда это им помогает, а временами нет. Безрассудных поступков от них точно ждать не стоит, потому что любые изменения вызывают страх перед неизвестностью и потерю контроля над ситуацией. Шестерки всегда стараются упорядочить свою жизнь и заранее создать продуманный сценарий. С одной стороны – это помогает избежать ошибок, но с другой – сильно ограничивает в выборе средств и методов.

Поскольку эти личности подвержены внешнему влиянию, для них важна приятная атмосфера. Только в кругу любящих и понимающих людей, они смогут проявить свои лучшие качества: мягкость, стремление к комфорту, спокойствие, гармоничность.


Психология

Женщины-шестерки от природы наделены даром интуиции и проницательности. Они легко считывают информацию о собеседнике, могут под него подстроиться, поставить себя на место другого. В юности проявляют кокетство и ветреность, чем привлекают противоположный пол. В зрелом возрасте становятся более холодными и надменными, но это только внешнее проявление. В глубине души они остаются чувственными и ранимыми натурами.

Мужчины-шестерки обладают врожденным благородством и организаторскими способностями. Они верны, надежны, ответственны, трудолюбивы. Из них получаются честные и справедливые начальники, а также добросовестные сотрудники. Хотя работа не является приоритетом, ведь самую важную роль в жизни играет любовь. Связь с возлюбленной придает этим людям уверенность в собственных силах и вдохновляет на свершения и победы.

Люди обоих полов подвержены мнению со стороны и остро воспринимают критику. Окружающим важно помнить о том, что Шестерки очень эмоциональны, несмотря на внешнюю сдержанность. Поэтому нужно следить за словами, чтобы не задевать их чувств и не упрекать за мелкие промахи или недостатки, особенно те, что нельзя изменить.

Достоинства

Люди этого числа всю жизнь стремятся окружить себя прекрасными вещами. В глубине души они эстеты, которые жаждут обрести гармонию с внешним миром. Их открытость и честность – привлекают окружающих. У них всегда много друзей и знакомых, а родные по достоинству ценят и уважают их.

Среди главных преимуществ Шестерок нужно выделить следующие: верность, практичность, реализм, артистизм, творческий склад ума, эрудированность, умение брать на себя ответственность, участливость, альтруизм. Все эти качества в той или иной степени выражены в каждом человеке данной цифры.

Иногда под влиянием обстоятельств или ударов судьбы, часть положительных черт скрывается под маской равнодушия и отстраненности. Однако стоит проявить немного понимания и искренности, как Шестерки раскрывают свое сердце в полной мере.

Недостатки

Помимо массы плюсов, есть у этих людей и отрицательные стороны, например, замкнутость и пессимизм. Подкрепляясь упрямством, такие качества могут сильно навредить своим обладателям. Для Шестерок важно чувствовать себя значимыми, и если этого не происходит – они впадают в депрессию, выбраться из которой могут только при помощи других.

Также им свойственна медлительность и осторожность. Такая черта вредит, если необходимо быстро действовать или принимать решения. Еще одним недостатком можно считать чрезмерное любопытство, т. к. временами им стоит заниматься исключительно своими делами, чтобы не постигнуть печальной участи Варвары.

И, пожалуй, главный недостаток, от которого Шестерки страдают больше всего – это ранимость. Они очень близко к сердцу принимают происходящее, поэтому сильно расстраиваются по пустякам.

В любви и отношениях

Эти люди созданы для того, чтобы быть хорошими семьянинами. К выбору партнера они относятся очень ответственно, связывая свою судьбу с заботливым и честным человеком, на которого можно будет положиться в сложный момент жизни.

Семью создают только под влиянием любовной искры и глубоких внутренних чувств. Никакие другие аспекты вроде денег, славы или связей не имеют значения. В отношениях чаще всего бывают счастливы, если не станут предъявлять завышенных требований к избраннику и отвергать внимание достойных кавалеров.

В работе и карьере

Шестерки – это хорошие исполнители. Они будут четко и прагматично выполнять любые, возложенные на них обязанности. Это те люди, которые постоянно задерживаются после работы и берут незавершенные дела на дом. Начальство всегда отмечает такое рвение, но поощрять предпочитает других.

Если же у людей с числом 6 проснутся лидерские задатки – они могут сами возглавить небольшую компанию или отдел. Желая контролировать все детали и лично общаться с персоналом, они смогут проявить свои организаторские способности. Но если поместить их во главу крупной корпорации, весь энтузиазм исчезнет под напором неопределенности и тягостного чувства непосильной ответственности.

Человек-шестерка может проявиться и в искусстве, если с детства начнет развивать в себе творческие таланты. Таким людям подойдут профессии, где нет четких рамок или границ, где они сами будут распределять время и творить, когда придет муза.

Характеристика всех чисел в нумерологии

Рейтинг страницы:

4.0 / 5
Проголосовало: 13