Значение числа 8 (Восемь) в нумерологии

Число судьбы 8 (Восемь) в нумерологии
Восьмерка
Число судьбы
В нумерологии восьмерка – это число доминирования, практической мысли, материальности мира, уверенности, стойкого начала. Люди, находящиеся под влиянием этой цифры, победители от природы. Вся жизнь для них представляется полем боя, а удачи – заслуженными трофеями. Причем абсолютно неважно, на чьей стороне был перевес сил, и кто являлся изначальным противником.

Число 8 обладает магической и волшебной силой. Оно почитается во многих культурах и народах. Особой любовью пользуется в Восточных странах, в частности Китае. Существует даже мистический культ этой цифры: большинство жителей считают, что восьмерка приносит удачу и финансовое благополучие. Поэтому номера телефонов, машин, домов, квартир и т. д., в которых присутствует 8 – пользуется невероятным спросом у местного населения.

Стоит отметить еще и божественную суть цифры. Благодаря своей форме, оно напоминает бесконечность. Мудрецы трактуют это как соединение женского и мужского начала, гармонию духа и плоти, пассивности и энергии, а также баланс добра и зла. Люди-восьмерки часто имеют в своем характере двойственные отголоски.

Впрочем, это совсем не мешает им преуспеть в жизни. Скорее наоборот – они могут с легкостью подстраиваться под изменения внешней среды, при этом оставаясь целостными внутри. Их бесспорным предназначением является обеспечение контроля и стабильности в мире, установление порядка, просвещение масс, развитие и достижение прогресса.


Психология

Краткое описание мужчины-восьмерки можно дать посредством всего трех слов: властность, финансовая стабильность и успешность во всем. Они отличаются самодостаточностью, независимостью, уверенностью в мыслях и действиях. Про таких особ говорят, что они сделали себя сами и с этим трудно поспорить. Действительно мужчины с ранних лет знают, чего они хотят от жизни, как достичь своих целей и какие знания или навыки необходимо применить.

При всем этом не стоит забывать о двойственности натуры, поэтому, невзирая на стойкий характер, в душе они остаются мягкими, искренними и ранимыми. В отношениях с людьми проявляют себя по-разному: иногда пытаются давить на партнера, проявляя надменность, а могут и скрывать тяжелый характер, показывая лишь застенчивость и скромность. В любом случае, они не любят зависеть от окружающих. Скорее наоборот – стремятся контролировать как можно больше людей. А вот каким способом – это уже другой вопрос.

Женщины-восьмерки отличаются напористостью и властной натурой. В потаенных уголках души они скрывают свою чувственность, любовь, нежность и романтизм. Тем не менее окружению представляют себя как холодных, расчетливых и отчужденных личностей. Благодаря сильному характеру, они могут быстро подниматься по карьерной лестнице и добиваться высоких результатов в бизнесе или политике. В то же время истинное счастье и самореализацию способны найти в семье.

К счастью, независимость и уверенность оказываются только на руку, ведь личную жизнь эти женщины связывают с более сильными и амбициозными партнерами. Если избранник в силах заинтересовать своей оригинальностью и интеллектуальными способностями – пара сложится весьма удачно, а любовь окажет благоприятное влияние на обоих.

Достоинства

Положительные качества Восьмерок – сильный волевой характер, целеустремленность, энергичность, жизнерадостность. Такие люди пользуются уважением среди окружающих и являются авторитетом для других. К ним часто обращаются за помощью, покровительством или просто советом. Они могут быть чересчур требовательны к подчиненным или друзьям, однако такие же условия предъявляют и себе.

Главное достоинство – преодоление препятствий. Именно Восьмерки способны быстро подниматься после неудач или жизненных падений, а также продолжать двигаться дальше, когда остальные давно бы отступили от намеченных целей.

Недостатки

Из негативных качеств стоит упомянуть гнев, агрессивность, злопамятность и гордыню. Такие люди любят власть, поэтому получив в руки бразды правления, могут устроить настоящий беспредел: предъявлять необоснованные претензии, постоянно испытывать терпение зависимых людей, превышать полномочия.

Жажда наживы также способна раскрыть неприятные стороны личности. Ради денег Восьмерки готовы нарушить закон или использовать запрещенные методы и приемы.

Стоит отметить и энергичность. Ведь, бывают периоды, когда эти люди просто не в силах остановиться. Им нужно продолжать двигаться, иначе нереализованная активность превратится в тяжелые психические или эмоциональные расстройства.

В любви и отношениях

Совместимость с другими людьми может быть не самой удачной. Поэтому прежде чем Восьмерки встретят своего человека, они могут не на шутку разочароваться в любви и даже дойти до отчаяния. К счастью в сложных ситуациях их всегда выручает работа, где, к слову, можно встретить достаточно подходящих кандидатов на руку и сердце.

Когда же вторая половинка наконец-то найдена – у отношений есть все шансы на долговечность, при условии, что в фундаменте семьи положены главные ценности счастья: честность, стремление к компромиссу, открытость, взаимопонимание, верность.

Единственной проблемой в личной жизни можно назвать стремление к финансовой состоятельности. Из-за постоянной занятости, времени на избранника будет оставаться меньше, чем требуется. Хотя, если партнер стремится к материальному в равной степени с Восьмеркой – совместные отношения будут гармоничными и удачными. Такая пара даже может открыть собственное семейное дело, что только сплотит супругов.

В работе и карьере

Пожалуй, не стоит упоминать, что эти люди обладают невероятными талантами в управлении другими. Основная сфера деятельности – это менеджмент. Большого успеха способны добиться и в бизнесе, причем масштабы предприятий могут носить международный характер.

Часть Восьмерок не на шутку интересуется социально-экономическими проблемами. Поэтому в зрелом возрасте вполне могут связать свою жизнь с политикой или какой-то общественной деятельностью.

В общих чертах профессии, в которых Восьмерки способны реализовать свой потенциал будут следующими: инвестор, финансовый аналитик, руководитель предприятия, банкир, агент по недвижимости, экскурсовод, сотрудник спецслужб, советник, судья, оратор и др.

Характеристика всех чисел в нумерологии

Рейтинг страницы:

4.0 / 5
Проголосовало: 10