Значение числа 7 (Семь) в нумерологии

Число судьбы 7 (Семь) в нумерологии
Семерка
Число судьбы
Семь – это одно из самых таинственных и загадочных чисел в нумерологии. В его основе лежит мудрость, образованность, утонченность, философское отношение к происходящим событиям в частности и жизни в целом. Влияние этой цифры определяет людей, которые способны добиться если не всего, то очень многого. Природа даровала им аналитическое мышление, оригинальность, способность учиться. Едва ли найдется какая-то сфера деятельность, которая окажется не по зубам.

Семерка является числом духовного порядка, оно обладает неким священным и даже божественным началом. В Христианстве эта цифра связана с творением мира, а в Египте отражает символ жизни. Встречается она и в повседневной жизни. Вспомнить только семь смертных грехов, количество дней недели, цветов радуги, нот в музыке, чудес света и т. д.

Само число не сильно отражает глубинный смысл, если только судьба человека не связана с ним напрямую. Тогда влияние семерки обретает суть, ведь оно привносит в характер определенные черты. Одной из таких является повышенная чувствительность и тонкое ощущение окружающих событий. То, что другие люди с беззаботностью пропустят мимо, человек, под влиянием цифры 7 будет переживать внутри раз за разом.

Тем не менее особая восприимчивость сопутствует развитию интуиции. Очень часто люди-семерки способны анализировать внутреннее состояние и предугадывать будущие события. Если такие личности развивают в себе дар предчувствия – у них есть шанс стать мистиками, магами или ясновидящими.

К тому же эти люди в некотором роде являются позитивными фаталистами. Они смотрят на мир реально, но предпочитают думать, что все события случаются к лучшему, а любые негативные моменты – неизбежны. Благодаря такому подходу к жизни, им удается раньше остальных вынести полезные уроки из собственных ошибок, а также сконцентрироваться на личностном и духовном росте.


Психология

Мужчин-семерок можно описать как волевых, независимых, самодостаточных, имеющих серьезное отношение к жизни людей. Они достаточно сильны как внешне, так и внутренне. Обладают целеустремленностью и сдержанностью, а также высоко ценят истинные чувства, такие как дружба, преданность, уважение, любовь.

Со стороны может показаться, что такие мужчины слишком расчетливы в карьере и личной жизни. К счастью, это убеждение не имеет смысла к последнему пункту, ведь Семерки выбирают себе в партнерши интеллектуальных и развитых женщин. Благодаря чему их семьи крепкие и надежные, полны взаимопонимания и гармонии. Если спутница принимает жизненные ценности мужчины – они будут счастливы долгие годы вместе, если нет – отношения закончатся очень быстро.

Женщины-семерки обладают природным магнетизмом и очарованием. Их привлекательность может одновременно притягивать и отталкивать противоположный пол. Сильные и уверенные мужчины предпочтут завоевать внимание такой красотки, в то время как застенчивые и инфантильные будут лишь наблюдать со стороны.

Согласно нумерологии, число 7 наделило женщин бурной фантазией, мечтательностью, чувствительностью, деликатностью. В юном возрасте они чаще остальных грезят о романтичных отношениях. В более зрелом периоде связывают свою судьбу с успешным и респектабельным мужчиной. Такие леди предпочитают добиваться своих целей, но делают это мягкими и тактичными способами.

Достоинства

Основные достоинства лежат в интеллектуальной сфере. Среди них развитый ум, хорошая память, проницательность, логичность мышления, рациональность, уверенность. Часто такие люди занимаются духовными практиками или медитацией, которые помогают достичь внутреннего покоя, расширить границы сознания и глубже понять себя.

Нередко Семерки имеют способности к техническим наукам, отсюда любят что-то мастерить или чинить. У них поистине золотые руки, которые можно с успехом применить как в творчестве, в виде рисования, лепки, скульптуры, резьбы по камню, так и в бытовой сфере, занимаясь кулинарией или дизайном интерьера.

Недостатки

Люди с числом 7 могут быть замкнутыми и отстраненными, транслировать некую холодность по отношению к окружающему миру. Иногда можно услышать, что они находятся на своей волне или прибывают в каком-то собственном мире.

Если интеллектуальные способности развиты хорошо, но самооценка по каким-то причинам занижена – такие личности начинают кичиться своими достижениями и пытаться как-то ущемить и обесценить достоинства остальных. Гордость и хвастовство отталкивают окружающих, что приводит к разочарованию и одиночеству.

В любви и отношениях

Цифра семь обладает огромной эмоциональной и сексуальной энергией, но сдержанность и самоконтроль позволяют подавлять чувственные мотивы и подолгу находиться в одиночестве.

К выбору партнера они относятся весьма серьезно, поэтому предпочтут остаться одни (на какой-то период времени), чем жить с кем попало. Семейные отношения у них редко складываются в юном возрасте, скорее они вступают в брак, когда добились определенного положения в обществе, финансовой независимости, а также сформировались как личности.

Из-за этого к партнеру предъявляют достаточно высокие требования. Если же Семеркам все-таки удается отыскать свою вторую половинку, то они будут счастливы с этим человеком всю оставшуюся жизнь.

В работе и карьере

Они способны овладеть практически любой профессией, которая будет отвечать физическим и умственным наклонностям. Однако истинной самореализации достичь будет очень сложно. Ведь такие люди по своей натуре мыслители. Для них важнее сам процесс, как постоянно меняющаяся движимая сила, а не результат. Из-за этого мотивация к работе быстро пропадает, ведь морального удовлетворения достичь практически невозможно, а радость от итога или удачного завершения дела длится совсем недолго.

Тем не менее Семерки способны бесконечно совершенствоваться в профессиональной деятельности и тем самым достичь карьерных высот в любой сфере. Особенно удачными станут история, наука, преподавание, медицина, химия, изобретательство, ювелирное дело, адвокатская практика, экономика.

Характеристика всех чисел в нумерологии

Рейтинг страницы:

3.8 / 5
Проголосовало: 22